BNP AM

洞悉萬變 可持續投資

可持續投資

可持續發展投資,意味著您把資金投放在適應氣候變化、改善工作條件和多樣性,以至解決不平等現象的議題上。愈來愈多投資者對可持續發展投資感興趣:希望在獲取財務回報的同時對環境、社會或兩者作出積極貢獻。

法國巴黎資產管理已把環境、社會及管治(ESG)因素全面納入投資策略中。法巴系列產品切合投資者對長遠而可持續投資表現的需要,以及希望實現更美好世界的抱負。

為何進行可持續投資?

簡單來說,這是具價值的投資選項。從資產管理角度來看,理解並實踐環境、嚴格社會標準及負責任的企業守則是可持續投資的支柱,可帶來卓越的投資成果。

可持續發展投資避免對可能受到污染訴訟、勞資糾紛、股東提出抗議或其他可損害信譽及經濟效益事件影響的公司進行投資,從而減低風險;由此,可持續投資策略的長期表現可能優於傳統投資策略。

長遠而言,低碳能源、環境可持續發展及平等與共融增長對地球有利。作為投資者,您可以透過可持續投資為塑造更美好的世界出一分力。

為何挑選法國巴黎資產管理?

我們以可持續發展為策略和投資決定的核心,專注為客戶爭取長遠而可持續的回報。

  • 對可持續發展的長期承諾:在可持續投資方面,我們擁有超過15年往績,包括ESG研究與融合、盡職管理和與發行商互動合作,以及推出一系列的主題和影響力基金。
  • 環球規模:在所有不同的策略、資產類別及地區投資均納入ESG研究與分析。
  • 思維領袖及倡議:於多個國際組織中擔任顧問委員會成員,例如氣候變化國際投資者集團(IIGCC)、聯合國糧食與農業組織(FAO)和經濟合作及發展組織(OECD)。此外,我們亦是2006年首批簽署《聯合國責任投資原則》(PRI)的機構。
  • 專門的ESG團隊:我們的可持續發展中心擁有一支多元領域的團隊,由專門於金融、經濟及法律的ESG專家組成,為投資團隊提供支持。他們的角色非常重要,除進行ESG研究和融合之外,亦就計算、追蹤及匯報多方面協助我們了解在可持續發展的影響及進程。
  • ESG表現備受肯定:我們的責任投資策略獲PRI授予同類最佳的評級(A+)*,另外盡職管理策略亦獲得UK Financial Reporting Council的嘉許。

我們的方案

法國巴黎資產管理以ESG為核心,以形成投資意念、建構投資組合和控制風險,並利用我們對企業和市場的影響力,推動可持續發展的趨勢。
不論資產類別及地區,我們的基金均奉行可持續投資策略;另外,我們亦提供以ESG為主題和影響力的基金,為有意以ESG為目標的投資者提供選項。

ESG主題和影響力基金精選基金
我們的主題基金投資於為個別環境及/或社會挑戰提供解決方案的公司;影響力基金的投資目標旨在對社會及/或環境帶來可計量的正面影響。法巴水資源基金
法巴環球環境基金
法巴綠色亞洲基金

我們的見解及研究

法國巴黎資產管理參與可持續投資接近20年,至今仍然致力於不斷創新和優化,甚至擴展可持續投資方面的研究。 (以下文章只提供英文版本)

可持續發展報告石油市場前景艱難可持續發展是否存在成本?
了解我們多年來如何致力於可持續投資以及近年取得的重大進展。
查看詳情
我們的最新研究結果顯示,石油幾乎不可能與可再生能源的經濟效益相提並論。
查看詳情
我們相信可持續投資策略有助提升回報,並避免投資組合錄得負面投資結果。
查看詳情
*在2015年、2016年、2017年及2018年獲授予有關評級。

免責聲明

投資涉及市場波動和證券投資的固有風險。投資價值及其收益可升亦可跌,投資者可能無法取回最初的投資金額,所述策略涉及資本虧損的風險。概不保證將可實現表現目標。過去表現或業績並非現時或未來表現的指標。