BNP AM

洞悉萬變 可持續投資

糧食安全不但躍升成為各國政府及經濟學者的首要議題,亦成為投資者的首要考慮因素。俄烏戰爭突顯了跨境供應鏈及國家依賴糧食進口的脆弱性。增加本土生產是潛在方案之一,另一個方案是垂直整合,以減低外部資源反覆無常對食品公司的影響。

歡迎收聽焦點對談podcast,投資組合經理Agne Rackauskaite會與投資觀點(Investment Insights)中心聯席主管Andrew Craig探討當中的挑戰。除了俄烏戰爭外,迎面而來的挑戰還包括人口增長以至氣候變化。Agne強調轉向較具資源效益的植物類食品、改善包裝及採用精密灌溉和收割技術的優勢,以及相關的投資機會。

你亦可在YouTube收聽和訂閱焦點對談

焦點對談(Talking heads致力就對投資者重要的議題提供深入見解,包括從可持續發展的角度分析全球及金融市場狀況,並與投資專家進行更多精彩交流。

參考資料

文章可能包含專業術語,並不適合非專業投資經驗使用。 本資料中的觀點和意見乃是作者於文章出版日期發表,以公開資料為基礎,並可予更改而毋須通知。個別投資組合管理團隊可能持有不同的觀點,並可能為不同客戶作出不同的投資決策。本資料並不構成投資建議。 投資價值及其收益可升亦可跌,投資者可能無法取回最初的投資金額。過往表現並非未來回報的保證。 投資於新興市場、專門或受限制行業,波幅可能高於平均水平,因為這類投資的集中程度較高,亦因可提供的資訊較少而帶來較高不確定性,而且流動性較低,或對市況(社會、政治及經濟狀況)變動的敏感度較高。 相比國際大部份已發展市場,若干新興市場提供的保障較少。因此,代表投資於新興市場的基金提供投資組合交易、平倉及保本服務或附帶較大風險。

相關觀點

11:51 MIN
焦點訪談 — 四本關於氣候變化的書籍
Daniel Morris
2 作者 - Podcast
資產配置匯報 — 減少對日本政府債券的偏低比重
實踐主動盡職管理 — 聚焦環境考慮因素及薪酬