BNP AM

洞悉萬變 可持續投資

考慮可持續未來的投資通常關注「環境」和「管治」議題,亦即環境、社會及管治(ESG)中的“E”和“G”因素。然而,ESG分析師及共融增長主管Delphine Riou指出「社會(S)」因素對實現可持續企業表現的重要性,並表示要邁向共融社會,便應更積極地考慮社會因素。

歡迎收聽焦點對談,Delphine會與首席市場策略師Daniel Morris討論這些社會因素日益受到市場重視的趨勢。她強調不應只聚焦於解決方案,而是需要評估公司實務措施,即公司如何與員工、消費者、供應商和社會等持份者互動。Delphine認為,若能夠妥善處理勞資關係和員工教育等領域,應有利公司的長遠財務表現。

本欄前稱「每週市場概況(Market weekly)」,現更名為「焦點對談(Talking heads)」,致力就關鍵議題為投資者提供深入見解,透過可持續發展的角度分析全球及市場狀況,並與投資專家進行更多精彩交流。

Disclaimer

文章可能包含專業術語,並不適合非專業投資經驗使用。 本資料中的觀點和意見乃是作者於文章出版日期發表,以公開資料為基礎,並可予更改而毋須通知。個別投資組合管理團隊可能持有不同的觀點,並可能為不同客戶作出不同的投資決策。本資料並不構成投資建議。 投資價值及其收益可升亦可跌,投資者可能無法取回最初的投資金額。過往表現並非未來回報的保證。 投資於新興市場、專門或受限制行業,波幅可能高於平均水平,因為這類投資的集中程度較高,亦因可提供的資訊較少而帶來較高不確定性,而且流動性較低,或對市況(社會、政治及經濟狀況)變動的敏感度較高。 相比國際大部份已發展市場,若干新興市場提供的保障較少。因此,代表投資於新興市場的基金提供投資組合交易、平倉及保本服務或附帶較大風險。

相關觀點

19:10 MIN
焦點對談 — 加快轉型有助應對能源危機
Daniel Morris
2 作者 - Podcast
反駁ESG懷疑論的五個方法
實現淨零排放目標,必須全面檢修建築環境